Willkommen bei kivi logo inv p3 e.V.

Verein zur Förderung der Gesundheit im Rhein-Sieg-Kreis

Gesundheitsprogramme  Einrichtungsentwicklung  Sozialraumentwicklung  Schulungen  Fachtagungen  Beratung und Coaching

kujg weiche 1 1

mil weiche 1 1

kivi Tag 2017: "Sozialräumliche Investitionen lohnen sich!"

Der diesjährige kivi-Tag beleuchtete mit interessanten Vorträgen und lebhaften Diskussionen den demografischen Wandel in den Kommunen und zeigte Lösungen für die Zukunft auf.

Erneute Tutmirgut-Zertifizierung in der Markus-Schule, Bornheim

Das Wohlbefinden der Schülerinnen und Schüler und damit die Aspekte Bewegung, Entspannung und Ernährung gehören spätestens mit der ersten Tutmirgut- Zertifizierung im Jahr 2010 zum Leitbild des Schulprogrammes der Markus Schule in Bornheim. Nun wurde sie am 13. Oktober 2017 zum zweiten Male durch den Rhein-Sieg-Kreis nachzertifiziert und steht somit für langfristige und nachhaltige Gesundheitsförderung!

Termine MiL

Dienstag, 12.12.2017

Ein kostenfreier Bewegungskurs "Mit mehr Elan durch die dunkle Jahreszeit"

ab 11:00 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10, 53773 Hennef) oder ab 16:30 Uhr, Spiegelsaal Schloss Merten, Alten- und Pflegeheim Schloss Merten, (Schloßstraße 14, 53783 Eitorf)

Kursleiterin Nicole Stefaniak vermittelt den Teilnehmenden einfache Übungen, damit diese beweglich bleiben und ihre Entspannung fördern. Der Kurs findet in Zusammenarbeit mit dem Landessportbund NRW e.V. im Rahmen der Initiativie "Bewegt älter werden" statt und ist kostenlos. Bitte kommen Sie in bequemer Kleidung und bringen Sie, wenn möglich, eine Gymnastikmatte mit. Anmeldung erforderlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Events MiL

Der Demenz-Parcours für MiL im Einsatz

Wie muss es sich wohl anfühlen, an Demenz erkrankt zu sein? Warum können demenziell Erkrankte plötzlich die einfachsten Dinge des alltäglichen Lebens nicht mehr?

Im Rahmen der 3. Demenzwoche in Bonn/Rhein-Sieg holte MiL den berühmten interaktiven Demenz-Parcours "Hands-on-Dementia" in den Rhein-Sieg-Kreis.