Wer weiß das nicht - in Gemeinschaft essen ist schöner, als alleine zuhause! Auch Hennefs Bürgermeister Pipke überzeugte sich unlängst vom neuen Angebot in Dambroich. An diesem Tag wurde gegrillt und trotz des leichten Regens, hatten die Seniorinnen und Senioren Spaß und freuten sich über den Ehrengast.

Bürgermeister Pipke lobt den Modellcharakter, der durch "MiL" ins Leben gerufenen Aktionen und sichert auch weiterhin seine Unterstützung zu.

Seit März findet in Dambroich (bislang) einmal im Monat, ein MIttagstisch im Bürgertreff statt. Geboten wird ein Mittagessen mit anschließendem Kaffeetrinken und seit Kurzem auch ein Rahmenprogramm. Vor allem ältere Menschen in geselliger Runde zusammen bringen, genau dieses Ziel möchte MiL durch das Angebot erreichen. Ein weiterer Vorteil ist natürlich, dass an diesem Tag niemand zuhause kochen muss, das Essen wird durch den Cateringservice von Käthe Thomas aus Dambroich geliefert. Immer sind Freiwillge da, die beim Aufbauen oder Spülen helfen. Diejenigen, die mitessen möchten, müssen dafür einen kleinen Unkostenbeitrag zahlen, bekommen dafür aber auch Gerichte, die man zuhause für sich alleine nicht unbedingt kocht. Mittlerweile nehmen mehr als 20 Personen am Mittagstisch teil - Tendenz steigend.

Weil es soviel Spaß macht, zusammen zu sein, gibt es nun auch immer noch einen interessanten Programmpunkt vorab. Beim letzten Treffen gab es vor dem Essen Informationen und Übungen zum Thema "Sturzprävention" mit Sportpsychologe Thorsten Loch, ebenfalls aus Dambroich. Beim nächsten Mal wird gemeinsam "Bingo" gespielt! Unter Anleitung versteht sich, denn nicht alle in Dambroich und Umgebung kennen dieses unterhaltsame Spiel.

Wer sich für das Mittagessen interessiert, findet unter der Kategorie "MiL-Termine" alle Termine des Mittagstisch mit Menüplan. Willkommen sind übrigens Menschen jeden Alters!

MiL-Team

Hennef MiL Team

Termine Dambroich

Achtung die Vorträge vor dem Mittagstisch beginnen künftig um 10:45 Uhr

Vortrag: "4 Pfoten für Sie - der Hundebesuchsdienst für Menschen mit Demenz stellt sich vor" am Dienstag 08.05.2018 um 10:45 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10, 53773 Hennef) Die Veranstaltung ist kostenlos. Referentin: Änne Türke, Projektleiterin, "4 Pfoten für Sie" der Alexiander GmbH in Köln/ Anmeldung erforderlich unter mitten-im-leben@kivi-ev.de

Mittagstisch Dambroich, Dienstag 08.05.2018 um 12:30 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10, 53773 Hennef), das Menü wird noch bekannt gegeben. Eine Anmeldung ist erforderlich bis 04.05.2018 bei Cornelia Miethe oder unter mitten-im-leben@kivi-ev.de

Vortrag: "Eine Schiffsreise durch Norwegen, eine Sinfonie von Schnee, Sonne und Bergen" am DIenstag 05.06.2018 um 10:45 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10 53773 Hennef). Ein Bildervortrag von Frau Ursula Lange, die Norwegen im letzten Jahr bereiste.Die Veranstaltung ist kostenlos. Bitte anmelden unter mitten-im-leben@kivi-ev.de oder telefonisch 02241/14 85 308.

Mittagstisch Dambroich, Dienstag 05.06.2018 um 12:30 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10, 53773 Hennef), das Menü wird noch bekannt gegeben. Eine Anmeldung ist erforderlich, bis 01.06.2018 unter mitten-im-leben@kivi-ev.de oder tel. 02241/14 85 308.

Vergangene Veranstaltungen in Hennef

Mittagstisch Dambroich am 03.04.2018

Aktivtreff: Spieletreff für jung und alt, am 03.04.2018

Bürgerversammlung - Veröffentlichung der Ergebnisse der Befragung zum geplanten Nahversorgungszentrum, Mittwoch, 21.03.2018 um 18:30 Uhr im Bürgertreff Dambroich