Wer weiß das nicht - in Gemeinschaft essen ist schöner, als alleine zuhause! Auch Hennefs Bürgermeister Pipke überzeugte sich unlängst vom neuen Angebot in Dambroich. An diesem Tag wurde gegrillt und trotz des leichten Regens, hatten die Seniorinnen und Senioren Spaß und freuten sich über den Ehrengast.

Bürgermeister Pipke lobt den Modellcharakter, der durch "MiL" ins Leben gerufenen Aktionen und sichert auch weiterhin seine Unterstützung zu.

Seit März findet in Dambroich (bislang) einmal im Monat, ein MIttagstisch im Bürgertreff statt. Geboten wird ein Mittagessen mit anschließendem Kaffeetrinken und seit Kurzem auch ein Rahmenprogramm. Vor allem ältere Menschen in geselliger Runde zusammen bringen, genau dieses Ziel möchte MiL durch das Angebot erreichen. Ein weiterer Vorteil ist natürlich, dass an diesem Tag niemand zuhause kochen muss, das Essen wird durch den Cateringservice von Käthe Thomas aus Dambroich geliefert. Immer sind Freiwillge da, die beim Aufbauen oder Spülen helfen. Diejenigen, die mitessen möchten, müssen dafür einen kleinen Unkostenbeitrag zahlen, bekommen dafür aber auch Gerichte, die man zuhause für sich alleine nicht unbedingt kocht. Mittlerweile nehmen mehr als 20 Personen am Mittagstisch teil - Tendenz steigend.

Weil es soviel Spaß macht, zusammen zu sein, gibt es nun auch immer noch einen interessanten Programmpunkt vorab. Beim letzten Treffen gab es vor dem Essen Informationen und Übungen zum Thema "Sturzprävention" mit Sportpsychologe Thorsten Loch, ebenfalls aus Dambroich. Beim nächsten Mal wird gemeinsam "Bingo" gespielt! Unter Anleitung versteht sich, denn nicht alle in Dambroich und Umgebung kennen dieses unterhaltsame Spiel.

Wer sich für das Mittagessen interessiert, findet unter der Kategorie "MiL-Termine" alle Termine des Mittagstisch mit Menüplan. Willkommen sind übrigens Menschen jeden Alters!

MiL-Team

Hennef MiL Team

Termine Dambroich

jk header

Fachvortrag "Gesunde Ernährung bis ins hohe Alter" am Dienstag 23.01.2018 um 11:00 Uhr, Bürgertreff Dambroich (im Tiefen Bruch 10, 53773 Hennef) / Referentin: Jutta Kratz, Ernährungsberaterin + Fachfrau für Ernährung bei Demenz und anderen Krankheiten. Anmeldung erforderlich unter mitten-im-leben@kivi-ev.de

Mittagstisch Dambroich, Dienstag 23.01.2018 um 12:30 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10, 53773 Hennef). Tagesgericht: Hausgemachter Herings-Stipp mit Pellkartoffeln / Kosten 6,50 € p.P. / Anmeldung erforderlich bis zum 22.01.2018 unter mitten-im-leben@kivi-ev.de

medicine 2994788 1280

Fachvortrag "Medikamente, gut und richtig einnehmen" am Dienstag, 06.02.2018 um 11:00 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10, 53773 Hennef). Referentin: Elke Jungbluth, Apothekerverband Bonn / Anmeldung erforderlich unter mitten-im-leben@kivi-ev.de.

Mittagstisch Dambroich, Dienstag 06.02.2018 um 12:30 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10, 53773 Hennef). Tagesgericht wird in Kürze bekannt gegeben.

mil facebook

logo hennef