ES IST GESCHAFFT -

Spendenaktion erfolgreich beendet !

Das Projekt "Ein Dorfzentrum fürs Leuscheider Land" geht in die nächste Phase ...

Es ist vollbracht: die 3.500€, die es galt für den nächsten Schritt mit der DORV UG über Spenden zu sammeln, sind erreicht! Die restlichen 1.500€ werden von der Gemeinde Windeck über die Kreissparkasse Städte-und Gemeinden-Stiftung zur Verfügung gestellt.

> Ein riesen Dankeschön geht an alle Spenderinnen und Spender

& alle Mitstreiterinnen und Mitstreiter, die so fleißig die Werbetrommel gerührt haben <

Das Projekt „Dorfzentrum“ kommt allen Menschen des Leuscheider Lands zu Gute. Allen, die einen nachhaltigen Beitrag zur Förderung der Lebensqualität leisten möchten. Und allen, die Heute schon an Morgen denken!

MiL-Team

MiLTeamWindeck

Termine Leuscheid

Bürgerversammlung, am 07.05.2018 um 18:30 Uhr im Gemeindehaus Leuscheid (Moesstraße 6, 51570 WIndeck).

In den letzten Wochen wurden im Leuscheider Land, durch den Einsatz fleißiger HelferInnen, rund 300 Fragebögen zum Thema Dorfladen/Nahversorgungszentrum ausgefüllt. Diese werden derzeit, in Jülich, bei der DORV UG ausgewertet. An diesem Abend stellen Vertreter von DORV die Ergebnisse vor, anhand derer dann über nächste Schritte entschieden wird. Wir freuen uns auf rege Teilnahme!

Vergangene Veranstaltungen in Windeck

Planungstreffen Befragung des Leuscheider Landes (Dorfzentrum) am 22.01.18

Planungstreffen Befragung des Leuscheider Landes (Dorfzentrum) am 04.12.17

Bürger-Workshop mit DORV Experten am 25.11.17 / Erstellung des Fragebogens für das Leuscheider Land / Referenten: Christian Klems und Heinz Frey, DORV UG

Planungstreffen "Dorfzentrum fürs Leuscheider Land" am 11.10.17 / Referent: Heinz Frey, DORV UG

Planungstreffen Spendenaktion "Dorfzentrum fürs Leuscheider Land" am 06.09.17

Fachvortrag "Beweglich bleiben - der künstliche Ersatz  der großen Gelenke" am 21.08.17 / Referenten: Dr. Jörg-Uwe Schulz und Dr. Georg Stirner,St. Franziskus Krankenhauses Eitorf

Kulturhistorische Wanderung zum Heilbrunnen am 29.07.17

Bürgerversammlung "Dorfzentrum fürs Leuscheider Land" am 11.07.17

Kulturhistorische Wanderung zum Basaltkrater "Blauer Stein" am 06.05.17

Ehrenamtsschulung/Coaching am 18.04.17 / Referentin: Madeleine Rodríguez Startz, AWO Kreisverband Bonn/Rhein-Sieg e.V.

Fachvortrag "Das Pflegestärkungsgesetz II" am 10.04.17 / Referentin: Herr Krumbe, AOK Rheinland-Hamburg

Ortsbegehung/Kurzanalyse Leuscheid durch DORV Experten am 06.02.17 / Referenten: Christian Klems und Heinz Frey, DORV UG

Fachvortrag "Einbruchschutz & Sicherheit" am 30.01.17 / Referent: Kriminalhauptkomissar Guido Tepper, Polizei NRW

Fachvortrag "Patienten-/und Betreuungsverfügung  & Vorsorgevollmacht" am 27.10.16 / Referent: Joachim Prinz, Betreuungsbehörde Rhein-Sieg-Kreis