Gesundheit für Alle in ihrer Lebenswelt!

allroggen

"Die Gesundheit der Menschen im Rhein-Sieg-Kreis ist ein hohes und wertvolles Gut. Wir möchten alle Menschen in ihrer jeweiligen Lebenswelt bei der bestmöglichen Entwicklung und der Förderung ihrer Gesundheit unterstützen."

Hermann Allroggen, Vorsitzender von kivi e.V.

Altersstrahl2 small

Nach dem Verständnis von kivi e.V. muss Gesundheitsförderung in allen Altersgruppen und in allen Lebenswelten von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen voran getrieben werden.

Aus diesem Grund setzt kivi vor allem Programme der Gesundheitsförderung für Multiplikatoren der verschiedenen Altersgruppen um:

0 - 3 Jahren: KITA Vital Zertifikatkurs für Tagespflegepersonen

0 - 6 Jahre: KITA Vital in Kindertagesstätten und Familienzentren

5 - 11 Jahre: Tutmirgut in Grundschulen

5 - 24 Jahre: Verein.t.gesund in Sportvereine

12 - 18 Jahre: GUT DRAUF in weiterführenden Schulen und Jugendzentren

18 - 24 Jahre: Job Vital bei Bildungs- und Beschäftigungsträgern

ab 65 Jahren: Mitten im Leben (MiL) Gesundheits- Wohn- und Lebensqualität im ländlichen Raum

Einrichtungsentwicklungen, Schu­lungen, Fachveranstal­tungen und Multiplikato­renfortbildungen sowie direkte Events und Aktionen für die Zielgruppen gehören bei allen Programmen zum festen Bestandteil der Arbeit des Ver­eins.

mil facebook