Draußen, vom Weihnachtsmarkt komm ich her.
Ich muss schon sagen - es weihnachtet sehr!

Traditionell am ersten Advents-Wochenende fand der Eitorfer Weihnachtsmarkt statt. Und dieses Jahr war zum ersten Mal auch "Mitten im Leben" mit dabei ...

Werbeplakat Kalender 2018

Ausgestattet mit leckerem alkoholfreien Punsch, dickem Schal und warmen Gedanken kümmerten sich viele freiwilligen HelferInnen um die diesjährige MiL-

Weihnachtsbude auf dem Marktplatz in Eitorf. Allerlei Schönes & Selbstgebasteltes aus Merten & Bach lud zum Stehenbleiben und Stöbern ein. Darunter auch der berühmte Merten-Kalender 2018 mit vielen eindrucksvollen Fotomotiven.

Für eine kleine tierische Überraschung sorgten die beiden Gänse von der Wildvogelaufzucht-station "Rabe-Jakob-Haus" der Vogelnothilfe e.V. in Bach, die nicht nur Kinderherzen höher schlagen ließen und ein wahrer Besuchermagnet waren. Die zwei lustigen Gesellen standen stellvertretend für all ihre wilden Artgenossen, die in der Aufzuchtstation Hilfe erfahren. Aufopferungsvoll kümmern sich die ehrenamtlichen MitarbeiterInnen unter der Leitung von Angelika Bornstein um verletzte, erkrankte und verwaiste Wilfvögel und pflegen diese bis zu ihrer Auswilderung.

1klein

8klein

Und auch der MiL-Wunschbaum war im Einsatz. Hier waren interessierte Bürgerinnen & Bürger herzlich eingeladen, ihre Wünsche für ein schönes, langes Leben & Wohnen in der Gemeinde Eitorf anzubringen. Viele interessante und anregende Gespräche wurden geführt, viele Tipps und Ideen gesammelt. Die Vorschläge und Gedankenanstöße werden in die weitere Projektarbeit von "Mitten im Leben" einfließen.

Ein herzliches Dankeschön geht an all die fleißigen HelferInnen, die die Teilnahme am Eitorfer Weihnachtsmarkt möglich gemacht haben!

3klein

2klein

eitorf logo

MiL-Team Merten

MiL Team

Termine Merten & Bach

Wir laden Sie herzlich zu dem Pressetermin für die Mitfahrbank in Eitorf ein. Der Termin findet am 23.07.2018 um 10 Uhr in Eitorf Zentrum (Bahnhofstraße, vor dem Wohnhaus Nr. 16) an der blauen Bank statt. Wir freuen uns über Ihr Erscheinen.

MiL-Treffen am Montag, 23.07.2018 um 18:00 Uhr, im Spiegelsaal Schloss Merten (Schloßstraße 14, 53783 Eitorf). Alle Interessierten sind herzlich willkommen.