Mit Spannung erwartet wurden Heinz Frey und Christian Klems am Donnerstag, dem 21.03.2018, im Bürgertreff Dambroich. Sie hatten die Ergebnisse der Bürgerbefragung im Gepäck. Insgesamt waren 140 Fragebögen ausgefüllt worden, davon nur ein geringer Teil online. Dies war sicher auch den vielen Helferinnen und Helfern zu verdanken, bei denen sich Wilfried Müller, stellv. Vorstand bei kivi e.V., noch einmal ganz herzilch bedankte.

Weit mehr als hundert Fragebögen sind in Dambroich in den letzten Wochen von Bürgerinnen und Bürgern ausgefüllt worden. Dank einer Gruppe engagierter DorfbewohnerInnen wurden diese von Haus zu Haus getragen und dort auf Wunsch direkt mit den Menschen ausgefüllt. Viel Zeit brauchte es und Viele ließen sich die 4 Bögen aber auch geben, um die Fragen dann in Ruhe zu beantworten. Andere nutzten die Möglichkeit, direkt Online Antworten zu geben.

Bislang waren die BürgerInnen lediglich Zuhörende, denen das Konzept der DorV-UG aus Jülich vorgestellt wurde. Am Samstag, den 18.11.2017 ging es nun in die Praxis. In einem ganztägigen Workshop beschäftigten sich rund 22 BürgerInnen mit der Entwicklung eines Fragebogens, der in den kommenden Wochen verteilt werden soll. Erfreut waren die Veranstalter über die sehr unterschiedlichen TeilnehmerInnen, die nicht nur aus Dambroich, sondern auch aus den umliegenden Orten kamen.

....denn der Gefahrenpunkt an der K 40 wird entschärft. Seit gut drei Wochen wird an der K 40 (Hennefer Straße) in Dambroich, in Höhe der Bushaltestelle, gebaut. Beantragt worden war, eine Querungshilfe zu bauen, doch nun werden die Bushaltestellen verbreitert, wodurch die Straße verengt wird.

Kein angenehmes Thema "Arthrose der großen Gelenke - Gelenkersatz für Knie und Hüfte", zu dem kivi e.V. in den Bürgertreff nach Dambroich eingeladen hatte. Doch es gab viele Interessierte, die die Gelegenheit nutzen wollten, sich in lockerer Runde über die Erkrankung zu informieren. Als Referent sprach Andreas Becker, leitender Arzt der Abteilung für Endoprothetik, in der Klinik für Orthopädie und Unfallchirugie im Helios-Klinikum Siegburg.

Wer weiß das nicht - in Gemeinschaft essen ist schöner, als alleine zuhause! Auch Hennefs Bürgermeister Pipke überzeugte sich unlängst vom neuen Angebot in Dambroich. An diesem Tag wurde gegrillt und trotz des leichten Regens, hatten die Seniorinnen und Senioren Spaß und freuten sich über den Ehrengast.

logo hennef

MiL-Team Dambroich

Hennef MiL Team

Termine Dambroich

"Spieletreff für Jung und Alt" am Dienstag 07.08.2018 um 10:45 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10 53773 Hennef). Der beliebte Spieletreff findet zum vierten Mal statt - seien Sie mit dabei. Die Veranstaltung ist kostenlos.

Mittagstisch Dambroich, Dienstag 07.08.2018 um 12:30 Uhr, Bürgertreff Dambroich (Im tiefen Bruch 10, 53773 Hennef). Es wird noch veröffentlicht, was an dem Tag serviert wird.  Die Unkostenbeitrag von 6,50 € kann vor Ort bezahlt werden. Eine Anmeldung ist erforderlich, bis 03.08.2018 unter mitten-im-leben@kivi-ev.de oder tel. 02241/14 85 308.