Das Ergebnis konnte sich sehen lassen: Am Montag den 07. Mai 2018 übergaben die Eheleute Gislea Daubitz und Andreas Pooch die fertige Bürgerbroschüre für das Leuscheider Land an

Hermann Allroggen, Vorsitzenden des Vereins kivi. Um das Ziel zu erreichen,  gesundes Älter werden in ländlichen Regionen zu fördern, treffen sich auch in Leuscheid regelmäßig Bürgerinnen und Bürger im "MiL Team". Sie haben so die Möglichkeit sich einzubringen und zu sagen, was vor Ort fehlt oder gestärkt werden muss.

Im Letzten Jahr

kam dabei die Idee auf, eine Broschüre zu erstellen, in der sich Dienstleister und Anbieter aus dem Leuscheider Land darstellen. „Eine prima Sache“, fand auch Hermann Allroggen, denn, neben Vereinen, medizinischer Versorgung und diversen Dienstleistern, ist ganz praktisch z.B. auch der aktuelle Fahrplan des Bürgerbusses in dem Heft untergebracht. Finanziert wurde die Broschüre durch Werbeanzeigen, ortsnaher Dienstleister versteht sich. Viel Herzblut wurde von den Ehrenamtlichen in die Broschüre gesteckt, die zum Anfang eine Adressliste erstellten und die Akteure im Ort ansprachen. Nicht zuletzt viel Arbeit hatten auch Frau Gauditz und Herr Pooch, die für die Broschüre kostengünstig das Layout erstellten und diese lektorierten. Ein Dankeschön ging auch an die Firma Franz Druck, sie druckte zu einem guten Preis. Die Broschüre ist ein gutes Beispiel dafür, dass Maßnahmen, die anfangs entworfen werden, um älteren Menschen das Leben zu erleichtern, letzten Endes allen Generationen zu Gute kommen können. In den nächsten Wochen soll die Broschüre an alle Haushalte im Leuscheider Land verteilt werden.

logo windeck

MiL-Team Leuscheid