Am 26. Novemver fand um 18 Uhr ein MiL-Team Treffen in Schloss Merten im Kaminzimmer statt.

Am 22. Oktober MiL-Team Treffen. 18 Uhr im Kaminzimmer in Schloss Merten.

Am 15.10 fand in Merten im Spiegelsaal in Schloss Merten um 17:30 ein Vortrag über das Thema "Feuer und Brandschutz - wissen was wichtig ist" statt.

03. September: Fachvortrag über das Thema "Trickbetrug" mit dem Kriminalhauptkommissar Herr Kohlhaw.

MiL-Team Treffen am 23.07.2018

Pressetermin Mitfahrbank am 23.07.2018 in Eitorf Zentrum an der Mitfahrbank. Hier geht es zum Artikel.

Schnupperstunden "Smovey-Walking" am 20.04. und 24.04.2018 / Kursleiterin Daniela Kaup

Entspannungskurs "Mit Elan ins Frühjahr starten" am 07.03.18 und 21.03.2018  / Kursleiterin Nicole Stefaniak

Fachvortrag "4 Pfoten für Sie - der Hundebesuchsdienst stellt sich vor" am 21.02.18 / Referentin: Änne Türke, Alexianer Köln, Hundebesuchsdienst für Menschen mit Demenz

Fachvortrag und offene Fragestunde "Das Leben, der Tod, und die Zeit danach" am 18.12.17 / Referentin: Anja Welteroth, Bestattungshaus Welteroth

Teilnahme am Eitorfer Weihnachtsmarkt von 01.12. - 03.12.17

Fachvortrag "Beweglich bleiben - der künstliche Ersatz der großen Gelenke" am 27.09.17 / Referenten: Referenten: Dr. Jörg-Uwe Schulz und Dr. Georg Stirner, St. Franziskus Krankenhauses Eitorf und Dr. Claus Eiermann, Facharzt für Orthopädie

Am 16. Oktober fand ein Vortrag zur Themenreihe "Wohnen im Alter" in der Meys Fabrik in Hennef statt.

2. Oktober Mittagstisch in Dambroich. Es gab Gulasch mit Knödeln (oder Nudeln) und Salat. Vorher haben sich die Seniorinnen und Senioren zum Spielen verabredet.

Mittwoch am 26. September war ein Bustraining in Hennef Zentrum.

Am 25. September wurden die Ergebnisse der DorV-Befragung in Happerschoß bekanntgegeben.

Mittagstisch am 6. September mit dem Fachvortrag zum Thema "Erben und Vererben" und Referent Notar Stefan Wegerhoff.

DorV-Workshop am 5. September im Bürgertreff in Dambroich.

"Spieltreff für Jung und Alt" in Dambroich am 07.08.2018

Mittagstisch Dambroich am 07.08.2018

Am 17.07.2018 fand ein DorV-Workshop in Happerschoß statt. Hier wurde ein Fragebogen für die Dorfbefragung zusammengestellt.

Mittagstisch Dambroich am 03.07.2018

"Spieltreff für Jung und Alt" in Dambroich am 03.07.2018

Mittagstisch Dambroich am 05.06.2018

Bildervortrag "Schiffsreise durch Norwegen - eine Sinfonie aus Sonne, Schnee und Bergen", Dienstag,05.06.2018, 10:45 Uhr im Bürgertreff Dambroich, Referentin: Ursula Lange

Wohnprojekte: "Wie wir im Alter leben wollen - gemeinsam gegen einsam!", Montag, 04.06.2018, Meys Fabrik, eine Veranstaltung in Kooperation mit der Stadt Hennef und der Bürgerstiftung Altenhilfe Hennef

DorV-Workshop am 28.05.2018 mit den beiden Herren Klems und Frey von der DorV UG. In Arbeitsgruppen wurde weiter an dem Thema "Dorfzentrum für Dambroich" gearbeitet.

Am 25. Oktober fand im evangelischen Gemeindehaus in Leuscheid, um 17:30, ein Fachvortrag zum Thema "Erben und Vererben" statt.

Am 23. Oktober fand in der Gaststätte Paulus um 18:00 ein DorV-Workshop statt. Dort wurden die Ergebnisse der Gruppenarbeiten vorgestellt.

DorV-Workshop, Mittwoch 29.08 um 18:30, im evangelischen Gemeindehaus in Leuscheid. Nächste Schritte in Richtung Dorfzentrum in Leuscheid. Den Artikel finden Sie hier.

Am Donnerstag, 12.07.2018 fand ein MiL-Team Treffen in Leuscheid statt.

Vortrag "Der unklare Leisternschmerz - was steckt dahinter" am 14.05.2018, in Kooperation mit dem St. Franziskus Krankenhaus in Eitorf/ Referenten Herr Schymatzek, Chefarzt Chirurgie und Leiter Hernienzentrum Siegtal im KH EItorf und Dr. Eiermann, Facharzt für Orthopädie, Wiehl

Bürgerversammlung mit der DORV UG / Vorstellung der Ergebnisse der Bürgerbefragung zum geplanten Dorfzentrum am 07.05.2018

Planungstreffen Befragung des Leuscheider Landes (Dorfzentrum) am 22.01.18

Planungstreffen Befragung des Leuscheider Landes (Dorfzentrum) am 04.12.17

Bürger-Workshop mit DORV Experten am 25.11.17 / Erstellung des Fragebogens für das Leuscheider Land / Referenten: Christian Klems und Heinz Frey, DORV UG

Planungstreffen "Dorfzentrum fürs Leuscheider Land" am 11.10.17 / Referent: Heinz Frey, DORV UG

Planungstreffen Spendenaktion "Dorfzentrum fürs Leuscheider Land" am 06.09.17

"Bustraining - für Menschen mit und ohne Rollator". Am Bus der RSVG stehen Trainer bereit, die zeigen, wie Menschen, die in ihrer Bewegung eingeschränkt sind, gut in den Bus ein und aussteigen können. Die Firma MOBIL, überprüft den Rollator auf Funktionstüchtigkeit, der Bürgerbusverein und AST (Anrufsammeltaxi) stehen für Informationen zur Verfügung. Wir laden ein, zu Kaffee und Kuchen.

Neue Zusammenarbeit mit Nackhausen

Ortsbegehung/Kurzanalyse Eischeid durch DORV Experten am 07.02.17 / Referenten: Christian Klems und Heinz Frey, DORV UG

Am 28. November fand um 18 Uhr im Forum der Grundschule Schönenberg (Auf der Burghardt 1, 53809 Ruppichteroth) ein Vortrag zum Thema "Herzkrank und Diabetes" statt. Organisiert mit dem Eitorfer Krankenhaus.

Am 23. August 2018 um 18:30 Uhr fand ein MiL Treffen im Sitzungssaal des Rathauses Ruppichteroth statt.