Über 180 Fachkräfte aus den Kindertageseinrichtungen im Rhein-Sieg-Kreis sowie einige Tagespflegepersonen und Vertreter von öffentlichen Ämtern waren zum achten KITA Vital-Fachtag am 10. April 2018 gekommen, um sich den Vortrag der bekannen Autorin und Professorin Dr. Renate Zimmer nicht entgehen zu lassen.

Zum dritten Mal fand am 16. Dezember 2017 das Bewegungsevent "miniFit" statt. So konnte man 117 Kinder auf Einhörnern, Pferden und Zebras durch die Troisdorfer Rundsporthalle reiten sehen. Die Kinder waren der Einladung der Sportjugend Rhein-Sieg, dem Verein kivi e.V. und des Troisdorfer Turnvereins gefolgt und absolvierten begeistert den anspruchsvollen und spannenden Bewegungsparcours "miniFit - Ich, Du, Wir Alle".

Der diesjährige KITA Vital-Tag mit dem Titel "Resilienzförderung - Widerstandskräfte in der Kita stärken!" am 29.03.2017 erfreute sich eines hohen Interesses von Kita-Fachkräften und Tagespflegepersonen. Über 165 Fachkräfte waren gekommen, um sich zu dem Thema zu informieren und mit zu diskutieren.

Am 10. Dezember konnte man Kindergartenkinder auf Einhörnern, Pferden und Zebras durch die Troisdorfer Rundsporthalle reiten sehen. Über 100 Kinder waren der Einladung der Sportjugend Rhein-Sieg, dem kivi e.V. und dem Troisdorfer TV gefolgt und nahmen an dem anspruchsvollen und spannenden Bewegungsparcours "miniFit - Ich, Du, Wir Alle" teil.