Der Verein, Kivi e.V., die Sportjugend des Kreis-Sport-Bundes Rhein-Sieg und über 30 Trainerinnen und Trainer des Troisdorfer TV bauten am 08.12.2018 im Innenraum der Rundsporthalle in Troisdorf einen abwechslungsreichen 10 Stationen Parcours auf, die den über 100 Kindern aus dem Rhein-Sieg-Kreis viel Spaß bereiteten. Zum vierten Mal in Folgewurde das miniFit Event jetzt schon ausgetragen!

Die kleinen Sportler zwischen vier und sieben Jahren freuten sich, die Bewegungsstationen auszuprobieren, bei denen es um motorische, kognitive, sozial und emotionale Aufgaben ging. Konditionelle Fähigkeiten, wie Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit, sowie alle koordinativen Fähigkeiten wurden hier bewältigt. Zwei Stunden waren für den ein oder anderen „miniSportler“ schon eine große Herausforderung. Für reichlich Wasser und gesunde Snacks in Form von Obst und Gemüse sorgte der Troisdorfer TV.
Die Kinder tobten an den verschiedenen Stationen in der Halle während die Eltern, Onkel, Tanten, Omas, Opas und Geschwister auf der gut besetzten Tribüne ihren Spaß beobachten konnten. Für Waffeln, Kaffee und Kaltgetränke auf der Tribüne sorgte die JMD Gruppe „Black Jack“ des TTV. Am Ende bekamen alle jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Urkunde und in diesem Jahr ein grünes miniFit T-Shirt zur Erinnerung.
„Ein tolles Kooperationsprojekt“, schwärmte Sozialpädagoge Karsten Heusinger. „Es waren auch Kinder aus den Kindertagesstätten dabei, die Gesundheitsprojekte umsetzen. Bei den Kita Vital Einrichtungen und den anerkannten Bewegungskitas des Landessportbundes geht es neben der Bewegung auch um die gesunde Ernährung und Entspannung.“ Im nächsten Jahr ist die fünfte „miniFit“-Ausgabe geplant. „Wenn uns die Stadt einen Hallentermin gibt, sind wir wieder am Start“, verspricht Petra Vajler-Schulze, Referentin bei Kivi e.V. und Vorsitzende der Sportjugend Rhein-Sieg.

balanzieren 1 von 1

krabbeln 1 von 1