Die Katholische Tageseinrichtung für Kinder St. Servatius in Ruppichteroth erhielt am am 08. September 2017 das Rhein-Sieg-Kreis-Zertifikat "KITA Vital - Gesunde Kindertagesstätte" aus den Händen von Dr. Rainer Meilicke, dem Leiter des Kreisgesundheitsamtes.

„Wir alle, Kinder, das Team und die Eltern ziehen hier an einem Strang und identifizieren uns sehr mit KITA Vital. Das Gesundheitsprogramm hat unsere gemeinsame Arbeit sehr bereichert und ich bedanke mich bei Frau Gross für die hervorragende Unterstützung auf unserem Weg zur gesunden Kita,“ sagte die Kitaleiterin Julia Hermann.

Auch Pfarrer Christoph Heinzen war  gut aufgelegt und erkläre, dass die Bezeichnung „Vital“ beziehungsweise "Vitalität" die Gesundheit von Körper, Geist und Emotionen bedeutet. Und genau diese Komponenten würden in seiner Einrichtung gefördert und sie sei jetzt dafür sogar ausgezeichnet worden. "Somit haben wir jetzt hier nur noch vitale Kinder," freute er sich mit der Einrichtung.

Dem konnten sich kivi-Vorstandsmitglied Helmut Thillmann und Dr. Meilicke, Leiter des Kreisgesundheitsamtes, nur anschließen. Sie betonten die gute Teamarbeit in der Kita und wünschten auch weiterhin viele gute Ideen und einen langen Atem bei der weiteren Umsetzung des Gesundheitsprogrammes. Dies sei im Übrigen auch das Interesse und die Absicht von Landrat Sebastian Schuster, der schließlich das Zertifikat unterschrieben hatte, so Meilicke.

Zum Abschluss überreichte Iris Klimkeit vom Wahnbachtalsperrenverband (WTV) an alle Kinder der Einrichtung eine neue Trinkflasche, die vor allem im Sommer gut dafür geeignet ist, das hervorragende Trinkwasser der Region stets dabei zu haben. Der WTV fördert die Umsetzung von KITA Vital im Rhein-Sieg-Kreis seit vielen Jahren.