Die Kita Rappelkiste hat es geschafft. Am 04. Juni wurde die Kita als dritte städtische Kita in Meckenheim von Dr. Rainer Meilicke, dem Leiter des Kreisgesundheitsamtes, im Namen des Landrates Sebastian Schuster als gesundheitsfördernde Kindertageseinrichtung ausgezeichnet.

Holger Jung, erster Beigeordneter und Maria Ellenbürger, Fachberatung der Stadt Meckenheim, gratulierten im Namen der Stadt und stehen voll hinter dem Programm KITA Vital.

Auch für die Kita hat sich die Teilnahme an dem Programm gelohnt. Die anfänglichen Bedenken, die das Team hatte, so berichtete Kita- Leiterin Aylin Ditzel, wurden durch die Unterstützung von Yasmin Gross vom Verein kivi schnell aus dem Wege geräumt.  So ist das Ziel - die KITA Vital-Zertifizierung - rasch greifbar geworden.

Als Resümee zu KITA Vital sagte das Team: "KITA Vital hört nicht an der Kita- Türe auf, vielmehr begleiten die Themen Kinder, Eltern und MitarbeiterInnen bis nach Hause."

YasminGross kl

Yasmin Gross