Welche Veränderungen haben in den letzten 3 Jahren in Ihrer Kita stattgefunden? Das ist eine der Fragen gewesen, der sich das Team in Ruppichteroth bei dem Gespräch zur Rezertifizierung stellen musste. Natürlich war es für das eingespielte Team um Gabriele Fuchs ein leichtes darauf Antworten zu finden.

Die Mitarbeiter*innen sprudeln nur so vor neuen  Ideen. So wurde ein Hochbeet angelegt, Obststräucher und ein Apfelbaum gepflanzt und die geerneten Früchte natürlich mit den Kindern gemeinsam verarbeitet. Außerdem wurden den Eltern Gesundheitsthemen (hier: Wohlfühlen, Entspannung) z.B. in Form einer Handmassage oder eines Fussparcours nahegenracht- und zwar nicht an einem Elternabend, sondern in der Abholzeit. "Viele Eltern möchten abends nicht mehr in die Einrichtung kommen und die Zeit lieber zu Hause verbringen. Wir haben uns überlegt, wo wir die Eltern erreichen können. Dies ist nun einmal in der Bringzeit oder der Abholzeit. Für letzteres haben wir uns entscheiden und das Resultat war herrlich mit anzusehen." Auch kleine Sprüche zur Gesundheit erfreuen die Eltern schon beim Betreten der Einrichtung. Ansonsten ist KITA Vital völlig in den Alltag dieser eingruppigen Einrichtung mit seinen 20 Kindern integriert und nicht mehr wegzudenken.

YasminGross kl

Yasmin Gross