Gesundheit für Alle in ihrer Lebenswelt!

allroggen

"Die Gesundheit der Menschen im Rhein-Sieg-Kreis ist ein hohes und wertvolles Gut. Wir möchten alle Menschen in ihrer jeweiligen Lebenswelt bei der bestmöglichen Entwicklung und der Förderung ihrer Gesundheit unterstützen."

Hermann Allroggen, Vorsitzender von kivi e.V.

Altersstrahl2 small

kivi-Tag 2017

Lokale Verantwortung für die Zukunft“

21. November 2017 ab 10:30 Uhr

Stadtmuseum Siegburg, Markt 46, 53721 Siegburg

Das Morgen und Übermorgen im Kreis sind geprägt von zahlreichen gravierenden Entwicklungen unserer Gesellschaft, dazu gehört die demographische Entwicklung, die Veränderung der familiären Strukturen und eine ausgeprägte Stadt-Land-Verlagerungen. Diese Entwicklungen werfen weitreichende Fragen auf, die vor Ort gestellt und beantwortet werden müssen: Wie kann das im kommunalen Raum geleistet werden? Was kann Kommune; was braucht Kommune? Kivi ist es gelungen, für den diesjährigen Fachtag einen renommierten Wissenschaftler zu gewinnen, der sich auf europäischer und nationaler Ebene mit Fragen der Zukunft der Gesellschaft befasst: Herr Prof. Dr. Rolf Heinze, Ruhr-Universität Bochum. Er ist u.a. Mitbearbeiter des Europäischen Forschungsprojektes MOPACT (Mobilizing the Potential of Active Aging in Europe) und Mitverfasser des 7. Bundesaltenberichtes.

10:30 Uhr Ankunft, Begrüßungskaffee

10:45 Uhr Begrüßung Hermann Allroggen, kivi e.V.

Grußwort von Landrat Sebastian Schuster

Grußwort von Bürgermeister Franz Huhn

11:15 Uhr „Lokale Verantwortung in der Region“ (AT) Rudolf Herweck, Ministerialdirektor a.D., BAGSO

11:30 Uhr „Lokale Verantwortung für die Zunkunft des Lebens im ländlichen Raum“ Prof. Dr. Rolf G. Heinze Professor für Allgemeine Soziologie, Arbeit und Wirtschaft an der Ruhr-Universität Bochum

12:30 Uhr Podiumsgespräch

Prof. Heinze, Bürgermeisterin Sander (Neunkirchen-Seelscheid),

Bürgermeister Huhn (Siegburg), Frau Dr. Lena Dorin (BAGSO)

Moderation: Ralf Rohrmoser von Glasow, Kölner Stadtanzeiger

13:00 Uhr Informeller Austausch bei einem kleinen Imbiss

13:30 Uhr Ende

Ziel dieser Homepage ist es, Informationen über die Arbeit
des Vereins kivi e.V. allen Interessierten zur Verfügung zu stellen.

kivi e.V. (kivi-kids vital e.V.)
Hopfengartenstraße 18
53721 Siegburg
Telefon: +49 (0)2241 14 85 306
Telefax: +49 (0)2241 972 88 00
Internet: www.kivi-ev.de

Vertretungsberechtigter Vorstand:
Hermann Allroggen (Vorsitzender)
Wilfried Müller (stellvertretender Vorsitzender)
- Anschriften wie oben -

Registergericht: Amtsgericht Siegburg Registernummer: VR 2775
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV: Hermann Allroggen (Anschrift wie oben)

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Siehe rechte Spalte

Photos soweit nicht anders angegeben: kivi e.V.
Sollten Inhalte dieses Internetauftritts  (Texte, Statistiken oder Fotos) für kommerzielle Zwecke kopiert werden, bitten wir dringend darum, das Urhebergesetz zu beachten.

Dies gilt besonders für alle Fotos. Laut §2 und §72 UrhG sind diese Fotos urheberrechtlich geschützt. Jegliche Verwendung, Abdruck, Sendung oder anderweitige Nutzung ist verboten.

Die auf unserer Homepage mit einem Foto abgebildeten Personen wurden, soweit möglich, um ihr Einverständnis zu einer Bild-Veröffentlichung gebeten. Sollte sich jemand auf unseren Seiten wiederfinden und mit einer Abbildung nicht einverstanden sein, respektieren wir das natürlich. In diesem Fall bitten wir um eine kurze Nachricht! Wir entfernen in diesem Fall Ihr Bild unverzüglich!

header allg 09 11 13

Nach dem Verständnis von kivi e.V. muss Gesundheitsförderung in allen Altersgruppen und in allen Lebenswelten von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen voran getrieben werden.

Aus diesem Grund setzt kivi vor allem Programme der Gesundheitsförderung für Multiplikatoren der verschiedenen Altersgruppen um:

0 - 3 Jahre: KITA Vital Zertifikatkurs für Tagespflegepersonen

0 - 6 Jahre: KITA Vital für Fachkräfte in Kindertagesstätten und Familienzentren

0 - 16 Jahre: Quartier in Bewegung für Fachkräfte in drei Quartieren

5 - 11 Jahre: Tutmirgut Lehrkräfte in Grundschulen

0 - 24 Jahre: Verein.t.gesund für Übungsleiter/Trainer in Sportvereinen

12 - 24 Jahre: GUT DRAUF für Lehrkräfte in weiterführenden Schulen und Jugendzentren

ab 65 Jahren: Mitten im Leben (MiL) Gesundheits- Wohn- und Lebensqualität im ländlichen Raum

Einrichtungsentwicklungen, Schu­lungen, Fachveranstal­tungen und Multiplikato­renfortbildungen sowie direkte Events und Aktionen für die Zielgruppen gehören bei allen Programmen zum festen Bestandteil der Arbeit des Ver­eins.

Unser Leistungen

kivi Tuerschild Stichworte