mil banner03

Dambroich, 01.10.2019. 11 Uhr.

Mittagstisch. Singen mit der städt. KiTa Fledermäuse, anschließend gemeinsam essen. Im Bürgertreff Dambroich. Im Tiefen Bruch 10, Hennef.

Wenn Sie beim Essen teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte bis zum 30.09.2019 bei Frau Miethe unter 02242-8744447 oder bei Frau Obermeier unter 02242-908710 an. Gerne dürfen Sie auch Freunde, Verwandte und Bekannte mitbringen.

Schöneberg, 04.10.2019, 14:30 Uhr

Wie sicher sind Senioren auf dem Elektro-Fahrrad?
In hügeligen Regionen erleben viele, dass Pedelecs inzwischen ein alltägliches Fortbewegungsmittel geworden ist. Und dabei ist es egal, ob man damit zur Arbeit fährt, die Einkäufe tätigt oder mit dem Radeln die Freizeit gestaltet und damit ein Ausgleich zum Arbeitsleben schafft.
In der Presse wird viel über den Zuwachs der Zweirad-Mobilität, aber auch deren negativen Folgen u.a. wie die Steigerung von Unfallopfern berichtet.
Über der Initiative „Mitten im Leben-MiL“ in Zusammenarbeit mit dem Bürgerverein Schönenberg, konnte  kivi e.V. die ADFC-Radfahrschule Bonn/Rhein-Sieg mit dem Thema „Sicherheit bei der Nutzung von Pedelecs“ für einen Fachvortrag gewinnen.
Die Agenda beinhaltet z.B. den Schwerpunkt „Sicherheit bei der Nutzung von Pedelecs“ sowie den praktischen Umgang anhand bestimmter Grundübungen.
Der Termin findet am Freitag, den 04.10.2019 von 14:30 bis 17:30 Uhr in der Grundschule Schönenberg, Auf der Burghardt 1, 53809 Ruppichteroth, statt.
Die Teilnehmergebühr beträgt 10,- € pro Person. Die Veranstaltung findet ab mind. 10 Teilnehmern statt.
Grundbedingung ist ein eigenes Pedelecs und es besteht eine Helmpflicht!
Anmeldung erforderlich über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder kivi e.V. unter 02241- 1485308 von Mo-Fr. 09:00 bis 15:00 Uhr  bis zum 27.09.2019.

Schönenberg, 08.10.2019, 15 Uhr

„KAFFEEKLATSCH“ für JUNG bis ALT

Das nächste Treffen findet am Dienstag den 08.10.2019 von 15:00 bis 17:00 Uhr im Pfarrsaal Schönenberg, Am Kirchberg 3, 53809 Ruppichteroth-Schönenberg statt. Das Motto: Spielenachmittag auf bayrische Art mit Weißwurst und Brezel. Mensch ärgere Dich geht immer! Besonders spannend und aufregend wird es, wenn im Vorfelde die Spielregeln nicht abgestimmt werden. Aber vielleicht haben Sie auch ein Lieblingsspiel wie Würfeln, Halma oder Mühle, welches Sie mitbringen möchten und spielen möchten. Das Team Kaffeeklatsch bestehend aus freiwilligen Helferinnen und Helfern aus Schönenberg und Umgebung, das Team MiL- Schönenberg, Kivi e.V. und der Bürgerverein Schönenberg e.V. freuen sich auf Ihren Besuch.

Weitere Termine

Dienstag: 12.11.2019 Herr Stolzenburg kommentiert seine Fotos „Heimische Vogelwelt um Ruppichteroth“

Dienstag: 10.12.2019 kommt der Nikolaus

MiL-Team Treffen

Schönenberg, Donnerstag, 24.10.2019, 18 Uhr, im Rathaus, Rathausstr. 18, 53809 Ruppichteroth, 1. Etage.