Es war nur ein kleiner Kreis, der sich am 05.06.2018 um 17:00 Uhr in der Kita Apfelbäumchen Sankt Augustin Menden getroffen hat, umso erfreulicher war es, dass die Beteiligten trotz sommerlicher Hitze bereits mit den ersten Schritten der Bestandsaufnahme begonnen haben.

Nur 3 Wochen nach dem ersten Kennenlernen der Netzwerkpartner*innen, zu dem Frau Mylius, Koordinatorin der Frühen Hilfen in Sankt Augustin und Vertreterin des Quartiers Johannesstraße am Dienstag, 15.05.2018, eingeladen hatte, begann die Arbeit des Netzwerks, um gemeinsam die vorhandenen Strukturen und Angebote der Johannesstraße zu sichten.

„Wir haben ja wirklich schon einiges!“ war das erfreuliche Ergebnis der Flipchart-Sammlung, die die vorhandenen Angebote und Strukturen für Kinder und Jugendliche des Wohnquartiers Johannesstraße auflistete.

Die Grundfrage war „Was gibt es schon im Quartier?“ aufgeteilt auf die drei Teilbereiche:

1) ...in den Einrichtungen

2) … als Qualifikationen der Fachkräfte

3)...im informellen Raum

Nach knapp zwei Stunden war das Treffen zu Ende und die Flipchart gut gefüllt. Im nächsten Treffen möchte das Netzwerk, hoffentlich mit weiteren Partner*innen, an den Ergebnissen der ersten Bestandsaufnahme weiterarbeiten und sich über gewünschte Fortbildungen zur Bewegungsförderung und Ernährungsberatung austauschen.

Der Presseauftakt mit anschließendem Netzwerktreffen wurde auf den 29.08.2018 um 10:00 Uhr festgelegt und das Netzwerk freut sich, dass inzwischen auch zwei Sportvereine Kontakt aufgenommen haben.

Partner im Quartier

Logo Stadt Sankt Augustin 600dpi