Mit der Gesundheitstankstelle können Mitmach-Aktionen oder Serviceangebote der Gesundheitsförderung im Rahmen von Festen, Projekten oder Events nach Aspekten der Gesundheitsförderung gestaltet werden. kivi-Partner erhalten damit eine attraktive und kostengünstige Möglichkeit zur Vermittlung von z.B. gesunder Ernährung, gesunder Lebensführung oder gesunder Verpflegung im Projekt- und Freizeitbereich.

Einsatzmöglichkeiten sind zum Beispiel: KiTa-Feste, Schulfeste und Projekttage, Events von Sportvereinen, GUT DRAUF Events der Jugendeinrichtungen, Events in den Netzwerken, der MiL-Teams und vieles mehr.

Zur Ausstattung gehören ein Handwaschbecken, ein Warm-Wasser-Boiler (nur bei Starkstrom), Zu- und Abwasser mittels zwei füllbarer Kanister, Beleuchtung sowie ein Kühlschrank und eine Theken-Beleuchtung. Der Anhänger kann sowohl mit 230 V für Beleuchtung und den Betrieb des Kühlschrankes, als auch mit 32 A (Drehstrom) für Großverbraucher (Mixer, Waffeleisen etc.) betrieben werden.

Zwei Stehtische sowie Materialien zur Zubereitung und Weiterverarbeitung von gesunden Lebensmitteln wie Mixer, Schneidbretter, Messer, Apfelspalter und weiteres kann bei Wunsch von uns geliehen werden.

Die Gesundheitstankstelle wird von kivi e.V. an Kitas (Grund-) Schulen, Sportvereine, MiL-Partner und Jugendeinrichtungen ausschließlich zur Durchführung von angeleiteten Gesundheitsaktionen im Rhein-Sieg-Kreis verliehen. Ein Aktionsteam von kivi e.V. ist geschult, die Aktivitäten mit der Gesundheitstankstelle bei Bedarf gegen Honorar zu begleiten und anzuleiten.

Projektpartner in den Programmen KITA Vital, Tutmirgut, GUT DRAUF Verein.t.gesund, Quartier in Bewegung und MiL haben die Möglichkeit die Gesundheitstankstelle im Rahmen eines Projektevents (z.B. Gesundheitstag etc.) kostenfrei (ohne Transport oder Reinigung) zu mieten. Für alle anderen Einsätze wird ein Mietpreis individuell vereinbart. Sprechen Sie uns an!

Grundsätzlich sollte die Gesundheitstankstelle vom Betreiber in Troisdorf abgeholt und zurückgebracht werden. Es ist eine Anhängerkupplung notwendig und das zulässige Gesamtgewicht beträgt 1.300 kg.

Nach Absprache werden folgende Kosten berechnet:

• Mietpreis: nach Vereinbarung
  • An- und Ablieferung: pauschal 50 Euro plus 25 ct pro km
  • Reinigung: 30 Euro bei leichter und normaler Verschmutzung, ansonsten nach Aufwand

Petra2b

Petra Vajler-Schulze