"miniFit- Ich, Du, Wir Alle" geht in die 5. Runde!

Alle Kinder aus dem Rhein-Sieg-Kreis waren eingeladen bei "miniFit- Ich, Du, Wir Alle" teilzunehmen. Nach 144 Anmeldungen war das Limit erreicht.

Kivi e.V. kooperiert hier mit der Sportjugend des Kreis-Sport-Bundes Rhein-Sieg und dem erst in diesem Jahr zertifizierten Verein.t.gesund Sportverein, dem Troisdorfer TV. Der TTV stellte fast 40 Übungsleiter und Übungsleiterinnen zur Verfügung um diese große Veranstaltung zu stemmen. Um 15 Uhr konnte das große Bewegungsfest in der Rundsporthalle in Troisdorf starten. Die Kinder absolvierten in zwei Stunden 11 verschiedene Stationen mit sehr unterschiedlichen Herausforderungen auf motorischer, kognitiver, sozialer und emotionaler Ebene. Petra Vajler-Schulze entwickelte vor 7 Jahren dieses Programm und führte es schon in einigen Schulen und Kindertageseinrichtungen durch. Auch zwei Kitas nahmen an diesem Tag wieder teil. Die Kita Vital Einrichtung Bismarckplatz und der Bewegungskindergarten Herz Jesu.
Der Programmzusatz "Ich, Du, Wir Alle" verdeutlicht, dass es hier um die Gesamtpersönlichkeit der Kinder geht, wie die einzelne persönliche Entwicklung, die gegenseitige Rücksichtnahme und das kooperative Miteinander. Das Sammeln von unterschiedlichsten Bewegungserfahrungen, das Erfahren von Können und Nichtkönnen, aber auch das Erkennen der eigenen Fähigkeiten steigern beim Kind das Selbstbewußtsein und die Selbstständigkeit, dadurch kann das Kind anderen helfen, andere unterstützen und auch im Team Aufgaben lösen.

Die Eltern konnten ihre Kinder von der Zuschauertribüne aus bewundern und mit viel Zwischenapplaus unterstützen. Es gab auch zwei Versorgungsstationen, die durch Gitta Schneider von King Food betreut wurden. Am Ende gab es für alle Kinder eine Urkunde von Kivi e.V. und ein miniFit Shirt von der Sportjugend Rhein-Sieg. Auch im nächsten Jahr ist eine Fortsetzung geplant!

Petra2b

Petra Vajler-Schulze