Am 06.07.2018 feierte die Sonnenbergschule in Windeck-Rosbach während der Schulversammlung mit allen Kindern, Lehrern und Betreuern ihr drittes "Tutmirgut"- gesunde Schule Zertifikat. Die Phase als "gesunde Grundschule" wird nun um drei weitere Jahre verlängert. Die Bestätigung für ihren konsequenten Einsatz erhielt die Einrichtung von kivi-Mitarbeiterin Petra Vajler-Schulze.

Alle Kinder der Lohmar-Donrather Grundschule versammelten sich am 16. März 2018 auf dem Schulhof, um das Zertifikat "Tutmirgut- gesunde Schule" von kivi-Referentin Petra Vajler-Schule entgegen zu nehmen. Sie überreichte nicht nur ein neues Zertifikat an die Schulleiterin Stefanie Esten, sondern auch ein Türschild sowie ein Banner und beglückwünschte alle LehrerInnen und Kinder zu dieser erneuten Auszeichnung.

Das Wohlbefinden der Schülerinnen und Schüler und damit die Aspekte Bewegung, Entspannung und Ernährung gehören spätestens mit der ersten Tutmirgut- Zertifizierung im Jahr 2010 zum Leitbild des Schulprogrammes der Markus Schule in Bornheim. Nun wurde sie am 13. Oktober 2017 zum zweiten Male durch den Rhein-Sieg-Kreis nachzertifiziert und steht somit für langfristige und nachhaltige Gesundheitsförderung!