Zum dritten Mal wurde die Max & Moritz Schule in Sankt Augustin zur "Tutmirgut Schule" zertifiziert. Petra Vajler-Schulze  überzeugte sich am 19. November von dem überragenden Bewegungsangebot an dem AWARI-Tag der Grundschule und überreichte Schulleiterin Elke Marquis das Zertifikat "Tutmirgut- gesunde Schule" für die nächsten drei Jahre.

Jedes Jahr verwandelt sich an einem Sonntag im November mithilfe vieler fleißiger Eltern und Lehrer die Dreifachturnhalle des Sportzentrums in Sankt Augustin in einen großen Indoor-Abenteuerspielplatz. Dieser Tag heißt AWARI–Tag. AWARI steht dabei für Abenteuer, WAgnis, RIsiko, denn genau das sollen die Kinder an diesem Tag erleben. Viele Kinder der Max & Moritz Schule und auch Gastkinder nutzten das Bewegungsangebot in der trüben Jahreszeit und turnen nach Lust und Laune bis zu drei Stunden an den verschiedenen Gerätestationen.