Am 06.07.2018 feierte die Sonnenbergschule in Windeck-Rosbach während der Schulversammlung mit allen Kindern, Lehrern und Betreuern ihr drittes "Tutmirgut"- gesunde Schule Zertifikat. Die Phase als "gesunde Grundschule" wird nun um drei weitere Jahre verlängert. Die Bestätigung für ihren konsequenten Einsatz erhielt die Einrichtung von kivi-Mitarbeiterin Petra Vajler-Schulze.

Schulleiterin Anja Löhr und OGS-Leiterin Irmtraud Schmidt, Zuständige waren sehr erfreut über die nunmehr dritte Auszeichnung durch den Rhein-Sieg-Kreis. Denn sie legen nun seit fast 10 Jahren hohen Wert auf die drei wichtigsten Säulen der Gesundheit: viel Bewegung, gesunde Ernährung und ausreichend Entspannung. Dass diese Faktoren für Gesundheit nach wie vor in der Einrichtung gefördert werden, ist das Resultat beharlicher Arbeit des gesamten Teams. Die eingeführten Neuerungen bringen jedoch nicht nur Vorteile für die Kinder, sondern auch für die Eltern und das Personal an der Schule, kurzum: alle profitieren vom Gesundheits-Konzept der Schule.

Petra2b

Petra Vajler-Schulze